Cabernet Sauvignon Reserve

Jahrgang: 2016
Rebsorten: 100 % Cabernet Sauvignon
Gesamtalkohol: 13,5 % vol.
Säure: 5,3 g/l
Restzucker: 1,5 g/l
Qualitätsstufe: Qualitätswein, trocken
Rieden: Sandriegel
Boden: Sandboden
Ertrag je Hektar: 35 hl
Vinifizierung: traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30 °C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau
Ausbau: 12 Monate im kleinen Eichenfass (100 % neues Holz)
Allergene: Enthält Sulfite
Flaschenfüllung: Juni 2018
Trinktemperatur: 16 – 18 °C
Trinkreife: 2018 – 2026, bei optimaler Lagerung
Speisebegleitung: Rind, leichte Wildgerichte (z.B. Damhirsch, Rehkitz, Frischling)

Beschreibung

Kräftig Sattes Kirschrot mit nahezu schwarzem Kern und dezent violetter Randaufhellung;

Wunderbar typische Cabernet-Nase nach Johannisbeere, roter Paprika, etwas Ribisel, Brombeere, geröstetes Brot, Kirschenkonfit, Graphit, Kamille, Veilchen, Kokos, Süßholz, Pfefferminz, schwarzer Pfeffer, Oliven-Kräuter-Pesto, etwas Orangenzeste;

Mächtig dicht, fleischig und breit am Gaumen, trotzdem angenehm harmonisch mit herrlicher Fruchtausprägung nach Cassis, Ribisel, Beerenröster, Weichsel, fleischiger roter Paprika, frische Mineralität an Feuerstein erinnernd, dezent salzige Noten klingen nach, Brombeer, etwas Süßholz, Oliven, Kräuterbüschel, angenehmer Pfeffer Kick, straffe Tanninstruktur, toll integrierte Säure, Geselchtes, Pfeifentabak, etwas Eukalyptus, Rosmarin, Bitterschoko, Orangenmarmelade, Schwarztee, Paprika, Kakao, mächtig breit, schmeichelnde Extraktsüße die von der Kräuterwürze herrlich unterlegt wird;

Ein würdiger Vertreter dieser wunderbaren Rebsorte – weich, kraftvoll und elegant mit extrem viel Potential!

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