Cabernet Sauvignon Selection

Jahrgang: 2017
Rebsorten: Cabernet Sauvignon
Gesamtalkohol: 13,5 % vol.
Säure: 4,5 g/l
Restzucker: 2,2 g/l
Qualitätsstufe: Qualitätswein, trocken
Rieden: Römerstein
Boden: Paratschernosem aus lehmigem Sand mit hohem Kiesanteil
Ertrag je Hektar: 45 hl
Vinifizierung: traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30 °C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau
Ausbau: 7 Monate im kleinen Eichenfass (Viertfüllung) auf der Feinhefe
Allergene: Enthält Sulfite
Flaschenfüllung: April 2018
Trinktemperatur: 16 – 18 °C
Trinkreife: 2018 – 2024, bei optimaler Lagerung
Speisebegleitung: Wildgeflügel, Lamm

Beschreibung

Kräftig-dunkles Kirschrot mit fast schwarzem Kern und violetten Reflexen;

In der Nase wunderbar typisch nach Johannisbeere, Oliven, Pfefferminz, schwarzer Pfeffer, roter Paprika, Brombeer und Dörrobst, Veilchen, frische Kräuter, Teeblätter;

Am Gaumen sehr druckvoll und knackig, viel Frucht, Brombeer, Kirschröster, etwas nach Walderdbeeren, Cassis, Schoko, Veilchen, Teeblätter, Dörrobst, roter Paprika, etwas Lakritze, Oliven, Kamille, angenehmer Tanningrip, viel Kräuterwürze, elegant, dicht, breit und saftig, einladende Mineralik mit einem wunderbar langen Abgang.

Ein typischer Cabernet Sauvignon der sehr viel Spaß macht!

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