Chardonnay Selection

 

Jahrgang: 2017
Rebsorten: 100 % Chardonnay
Gesamtalkohol: 13,5 % vol.
Säure: 5,9 g/l
Restzucker: 4,0 g/l
Qualitätsstufe: Qualitätswein, trocken
Rieden: Römerstein
Boden: Braunerdeboden aus sandigem Lehm mit hohem Schotteranteil
Ertrag je Hektar: 50 hl
Vinifizierung: alkoholische Gärung im Stahltank bei 15 °C
Ausbau: 5 Monate auf der Feinhefe
Allergene: Enthält Sulfite
Flaschenfüllung: Februar 2018
Trinktemperatur: 10 – 12 °C
Trinkreife: 2018 – 2022, bei optimaler Lagerung
Speisebegleitung: Meeres- und kräftige Süßwasserfische, helles Fleisch (z.B. Kalb, Geflügel)

Beschreibung

Intensives, strahlendes goldgelb mit grünen Reflexen;

Herrlich reifer Fruchtkorb mit feiner Exotik in der Nase, Weingartenpfirsich, Marille, Banane, etwas Litschi, Zitronengras, Stachelbeeren, ein Hauch nach Erdbeeren, knackiger Apfel, Maracuja, etwas Ananas, frische Mineralik nach Feuerstein und dezente Würze;

Wunderbar frisch-fruchtig und doch cremig-elegant mit tollem Schmelz und reifem Fruchtpunch nach grünem Apfel, knackiger Birne, etwas Banane, Pfirsich, Marille, Karamell, Kamille, Holunderblüten, Wacholder, Traubenzucker, ein Hauch Rosmarin kommt durch, feine Exotik nach Ananas, Litschi und Maracuja, etwas Stachelbeeren, Walderdbeeren, dezente Grapefruitaromatik, leicht grasig, feine Burgundernote mit mineralischem Nachhall, bleibt lange haften und durch das einladende Frucht-Säurespiel freut man sich schon auf den nächsten Schluck!

Ein herrlicher Chardonnay der als Speisenbegleiter als auch solo sehr viel Spaß macht!

Weinbeschreibung     PDF Download





nach oben