3-5-8 Premium

Jahrgang: 2015
Rebsorten: Cabernet Sauvignon
Merlot
Gesamtalkohol: 14,5 % vol.
Säure: 5,2 g/l
Restzucker: 1,8 g/l
Qualitätsstufe: Qualitätswein, trocken
Rieden: Sandriegel, Martenhof
Boden: Sandboden sowie Schwarzerde aus lehmigem Schluff mit hohem Kiesanteil
Ertrag je Hektar: 25 hl
Vinifizierung: traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30 °C, Maischestandzeit 20 Tage, anschließend biologischer Säureabbau
Ausbau: 24 Monate im kleinen Eichenfass (100 % neues Holz)
Allergene: Enthält Sulfite
Flaschenfüllung: November 2017
Trinktemperatur: 16 – 18 °C
Trinkreife: 2017 – 2026, bei optimaler Lagerung
Speisebegleitung: intensive Fleisch- und Wildgerichte, würzige Käsesorten

Beschreibung

Dunkles, fast schwarzes Rubingranat, violette Reflexe;

In der Nase angenehm würzig-fruchtig, Johannisbeerkraut, roter leicht angerösteter Paprika, Rumtopf, Schwarztee, Oliven, vegetabile Noten, etwas Pfefferminz, Dunkle Schoko, Zwetschkenröster, Beerenkonfit, leicht nach Räucherspeck, etwas Vanille und Süßholz; Am Gaumen breitet sich die dunkle, reife Frucht schön am ganzen Gaumen aus, dahinter gleich viel frische Kräuterwürze, salzige Mineralik, etwas Feuerstein und saftige Tannine, Cassis, Brombeeren, Heidelbeeren, schwarzer Pfeffer, Zwetschken, Dörrobst, Schoko, etwas Lavendel und Veilchen, Eukalyptus, herrlich eingebundene Röstaromatik, viel Schmelz, dicht, kraftvoll und doch elegant und weich mit einem ewig langem Abgang. Ein ganz Großer Wein, trinkanimierend mit sehr sehr viel Potenzial!

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