Cuvée Classic Rot

Jahrgang: 2017
Rebsorten:

Zweigelt

Merlot

Blaufränkisch

Cabernet Sauvignon

Gesamtalkohol: 13,5 % vol.
Säure: 4,6 g/l
Restzucker: 2,8 g/l
Qualitätsstufe: Qualitätswein, trocken
Rieden: Römerstein
Boden: Braunerdeboden aus sandigem Lehm mit hohem Schotteranteil
Ertrag je Hektar: 45 hl
Vinifizierung: traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30 °C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau
Ausbau: im Stahltank, zum Teil im kleinen Eichenfass (Viertfüllung)
Allergene: Enthält Sulfite
Flaschenfüllung: Juli 2018
Trinktemperatur: 16 – 18 °C
Trinkreife: 2018 – 2026, bei optimaler Lagerung
Speisebegleitung: Wildgeflügel, Lamm

Beschreibung

Tiefdunkles Rubingranat mit fast schwarzem Kern und dezent violetten Reflexen;

In der Nase wunderbares Fruchtbouquet unterlegt mit feiner Würzigkeit, Zwetschken, Herzkirschen, Datteln, Johannisbeere, feine Himbeernoten kommen durch, Schwarztee, Hagebutte;

Ein wahrer Gaumenschmeichler! Wieder viel reife Frucht mit einem herrlichen Schmelz, vollmundig, Beerenröster, Kirschlikör, Ribisel, Cassis, frische Mineralik verleiht eine geniale Finesse, etwas Orangenzeste, Hagebutte, dezentes Pfefferl, feine Kräuterwürze, sehr geschmeidig, doch dicht und feinstrukturiert mit einer präsenten Tanninstruktur und animierender Säure, weich, harmonisch, elegant und druckvoll im Abgang der wunderbar lange am Gaumen haften bleibt;

Eine tolle, charmante Cuvée mit vielschichtigem Trinkfluss und auch als Speisenbegleiter individuell einsetzbar!

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