Grande Cuvée

Jahrgang: 2016
Rebsorten: Zweigelt
Merlot
Cabernet Sauvignon
Syrah
Gesamtalkohol: 13,5 % vol.
Säure: 5,3 g/l
Restzucker: 1,8 g/l
Qualitätsstufe: Qualitätswein, trocken
Rieden: Lüss, Römerstein, Sandriegel
Boden: lössähnlicher Tschernosem aus sandigem Lehm mit hohem Schotteranteil, Paratschernosem aus lehmigem Sand mit hohem Kiesanteil, Sandboden
Ertrag je Hektar: 40 hl
Vinifizierung: traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30 °C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau
Ausbau: 12 Monate im kleinen Eichenfass
Allergene: Enthält Sulfite
Flaschenfüllung: Juli 2018
Trinktemperatur: 16 – 18 °C
Trinkreife: 2018 – 2026, bei optimaler Lagerung
Speisebegleitung: geschmorte Speisen mit dunklen Saucen, Rindfleisch

Beschreibung

Tiefdunkles Rubinrot mit zarten violetten Reflexen und fast schwarzem Kern;

Angenehmes reifes Fruchtbouquet mit frischer Kräuterwürze, Zwetschken, Kirschlikör, Feigen, schwarze Johannisbeere, Brombeeren, Bitterschoko, Gewürznelken, Lorbeer, feiner Pfeifentabak, etwas Eukalyptus und Zedernholz;

Saftig-Fruchtig am Gaumen, sehr dicht und doch wunderbar harmonisch, fleischig und mollig, wieder viel reife Früchte, Beerenkonfit, speckige Röstaromatik, dunkle Kirschen, etwas Marzipan, Cassis, Zwetschken, Brombeer-  & Heidelbeernuancen, Kaffeebohne, Heidekraut, Wacholder und ein Hauch Lakritze, Fenchel, Rosmarin, Teeblätter, angenehmer Tanningrip, frische dezent salzige Mineralik;

Der saftige, dichte, lang anhaltende Abgang macht Lust auf mehr! Großes Potential und vielschichtig einsetzbar – ob Solo oder als Speisenbegleiter – immer die richtige Entscheidung!

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