New Style

Jahrgang: 2017
Rebsorten: Chardonnay
Gesamtalkohol: 14 % vol.
Säure: 4,9 g/l
Restzucker: 4,3 g/l
Qualitätsstufe: Qualitätswein, trocken
Rieden: Römerstein
Boden: Paratschernosem aus lehmigem Sand mit hohem Kiesanteil
Ertrag je Hektar: 35 hl
Vinifizierung: alkoholische und malolaktische Gärung bei 15 °C im kleinen Eichenfass, ständiges Aufrühren der Feinhefe
Ausbau: im kleinen Eichenfass (100 % neues Holz)
Allergene: Enthält Sulfite
Flaschenfüllung: August 2018
Trinktemperatur: 10 – 12 °C
Trinkreife: 2018 – 2026, bei optimaler Lagerung
Speisebegleitung: helles Fleisch und Geflügel (auch dunkles Fleisch bei Histaminallergie), Meeresfrüchte (z.B. Krustentiere), Innereien (z.B. Beuschel, Leber), asiatische Gerichte

Beschreibung

Intensives saftiges Goldgelb mit grünen Reflexen;

Wunderbarer intensiver Duft nach reifen Früchten in der Nase, mit feiner Holzwürze unterlegte exotische Tropenfrucht, Äpfel, getrocknete Marillen, Ananas, etwas Papaya, Vanille, ein Hauch Kokos und weiße Schokolade, Nuancen von Weihrauch und angenehmen Gewürz-Noten;

Genial kräftiger und herrlich lebendiger Körper, cremige Textur, saftig und dicht, fein rauchige Würze, etwas Karamell, Vanilleschoten, Holunderblüten, Pfirsich, Marille, Bananen, Papaya, an getoastetes Weißbrot erinnernd, vollmundig, Zitruszesten, reifer Apfel, Feigen, Ananas;

Power am Gaumen – viel Frucht mit einem dezent salzig-mineralischen Finish das belebt und zum Genießen einlädt!

Weinbeschreibung     PDF Download





nach oben