Sacris Premium

Jahrgang: 2015
Rebsorten: 100 % Zweigelt
Gesamtalkohol: 14 % vol.
Säure: 5,5 g/l
Restzucker: 1,3 g/l
Qualitätsstufe: Qualitätswein, trocken
Rieden: Römerstein
Boden: Paratschernosem aus lehmigem Sand mit hohem Schotteranteil
Ertrag je Hektar: 25 hl
Vinifizierung: traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30 °C, Maischestandzeit 18 Tage, anschließend biologischer Säureabbau
Ausbau: 24 Monate im kleinen Eichenfass (100 % neues Holz)
Allergene: Enthält Sulfite
Flaschenfüllung: November 2017
Trinktemperatur: 16 – 18 °C
Trinkreife: 2017 – 2026, bei optimaler Lagerung
Speisebegleitung: Kalbsleber, helles Fleisch mit dunklen Saucen

Beschreibung

Tiefdunkles Rubingranat mit schwarzem Kern, violetten Reflexen und zarter Randaufhellung;

Wunderbare Fruchtbombennase nach schwarzen Kirschen, Brombeeren, Zwetschken, etwas Ribisel, elegante Kräuterwürze, Kaffeebohnen, Tabak, ein Hauch Kokos, Lebkuchen, Nelken, feiner Zimtanklang, Schoko;

Am Gaumen entfaltet sich die ganze elegante Power dieses herrlichen Zweigelt! Dicht, kraftvoll, angenehm weicher Tanningrip, fleischige Textur und frische Säurestruktur mit dezent salziger Mineralik, wieder viel Frucht am ganzen Gaumen, Kirschkonfit an Mon-Cherie erinnernd, Cassis, Brombeeren, Heidelbeeren, leicht Speckig, feiner Pfeffer, Kaffeebohnen, leichte Tabaknoten, tolle Röstaromatik, wieder Kokos, Nougat, etwas Süßholz, Zimt und auch einladend nach Eukalyptus und angenehme Kräuterwürze, bleibt extrem lange haften, saftig und dicht, stoffig und höchst elegant –

Ein herrlich typischer und vollmundiger Zweigelt auf höchstem Niveau!

Weinbeschreibung     PDF Download





nach oben